ГЛАВНАЯ Вверх ПРАЙС ЛИСТ ДОСТАВКА ЗАКАЗ Верхняя страница 1

 

ГЛАВНАЯ
Вверх
Моя история
Миноксидил
Регейн
Пропеция
Финпеция
Финастерид
Народные средства
Маски для волос
Лазерная расческа
Шампуни и маски
Питание и волосы
Рецепты для женщин
Интересные факты про волосы
Новые статьи
Контакты
Ссылки

Пересадка волос

Один из первых знаменитостей по пересадке волос - Элтон Джон.

Андрогенное облысение возникает из-за повышенного содержания фермента 5 альфа-редуктазы. Она преобразует мужской половой гормон тестостерон в дегидротестостерон. Фолликулы, которые чувствительные к этому гормону, погибают, и мужчина лысеет.

Редко мужчина лысеет полностью, т.е. на голове нет ни одного волоска, все равно на затылке остаются густые волосы. На этой особенности основана пересадка волос. Всех больше делают таких пересадок волос в США-до 150 000 таких операций в год.

Большинство мужчин теряют волосы по причине определенного гормонально-зависимого состояния, которое в основном передается по наследству. У 30% мужчин облысение начинается до 30 лет. У 50% - между 45 и 50 годами. Если волосы начинают редеть уже в 18-20 лет, то через 10 лет эта голова будет практически лысой, а если до 30 лет волосы не выпадают, то вероятнее всего до 50 лет волосы не поредеют.

Операция по трансплантации волос (пересадка волос) заключается в следующем: пересаживаются волосы с затылка и височных областей в зоны облысения. При этом волосы, пересаженные с затылка на макушку, чувствуют себя превосходно. И уже не реагируют на дегидротестостерон.

Такой эффект получил название «феномен донорской доминанты». Пересаженные волосы приживаются и растут в течение всей жизни. Эти «новые» волосы не требуют особого ухода. Не подходит метод аутотрансплантации только полностью лысым – у них нет донорского резерва. Общее количество волос на голове после пересадки волос не меняется, визуальный эффект достигается за счет перераспределения волос.

Сама операция по пересадке волос проводится под местной анестезией и длится от 2 до 6 часов. После операции (пересадки волос) человека не задерживают - может отправляться домой.

В некоторых клиниках предлагают услуги по пересадке волос синтетических волокон из микрофибры. Но они имеют недостатки: вызывают сильный зуд, приводит к гнойным осложнениям и рубцам.

Раньше пересаживали полоски кожи, которые содержали до 20 волосяных луковиц, после этого на голове вырастала «кукольная» шевелюра. Так как человеческие волосы растут небольшими пучками по 1-2, максимум до 4 группе, то и пересаживать их лучше так.

Под особым мощным микроскопом вырезается донорская ткань. А на месте разреза делают почти незаметный косметический шов - потом он скрывается волосами. На сегодняшний день хирург может выделять и пересаживать графты с один волосяным фолликулом, что приводит к увеличению приживаемости волоса до 95-100%. А в течение операции по пересадке волос пересаживают 1000 фолликулов.

Это тонкая работа, так как необходимо точно рассчитать линию роста новых волос, чтобы эта линия подчеркивала красоту лба. Графты из одного волоска – очень тонкие и мягкие -обычно используются для обрамления лица. За ними уже «высаживают» графты из 2-3 волос, а дальше – из 3-4. При этом объем прически увеличивается постепенно, что приводит к натуральному виду волос.

Недавно врачи стали применять новую методику пересадки волос, называемую «бесшовной», или фолликулярную, при которой волосяные луковицы извлекаются без разреза кожи в донорской зоне. Пересадка волос проводится специальными миниатюрными инструментами под контролем оптических приборов.. При такой операции пересадку волос можно осуществить не только с головы, но и с других участков тела.

Примерно неделю или чуть больше занимает реабилитационный период. На лице пациента в это время над глазами может появиться отек (назначают мочегонные средства), а на голове образуются сухие корки. Через день после операции голову можно помыть шампунем.

Примерно в течение трех или четырех недель нельзя: заниматься спортом, посещать саун и бассейн. Через 6 недель пересаженные волосы начнут выпадать, но уже через три-четыре месяца на их месте вырастают новые, но уже постоянные. Пациенту достаточно одной операции по пересадке волос, но иногда бывает нужно еще и вторую, а может еще и третью операцию.

Читать подробнее о пересадке волос цены

Обратно к лечению облысения